つくって、あそぶろぐ。 酵母のワッフル。

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酵母のワッフル。

2014.01.27 Mon
ワッフルワッフル。
IMG_1674.jpg

玄米酵母で一晩発酵させたワッフル。
母がたま~~~に焼く、発酵させないヨーグルト入りのワッフルもいいけど、

私の発酵させるバターたっぷりワッフルもうまし。
バターも発酵バターを入れました。

ワッフルシュガー入れすぎて、甘くなりすぎた~。
IMG_1675.jpg
シュガーが溶けてカリッとなってる。
焼き色はこのくらいが好き。


本当はアイスとかジャムとかシロップとかかけて、おしゃれカフェ風に食べたかったけど、
さすがに殺人的な甘さになりそうなので、そのままで。

IMG_1676.jpg

以前栗が大量にあって、全部蒸かしてパウダー状に砕いたものを
母がワッフルに入れていたけど、あれもおいしかった。
今度は、アーモンドパウダーとかも入れてみよう。





ワッフルメイカーはビタントニオ。

直火焼きタイプもほしいな~。


ワッフルシュガー。
調子に乗って入れすぎると甘くなりすぎますw




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