山焼いてサンド
2015.03.03 Tue
御無沙汰しております。
久しぶりの更新です。
以前つくったものを順次アップしていきます~←似たようなことずっと言ってる。
サンドイッチが食べたくて、山食を焼きました。
今回はイーストで低温熟成発酵。
HBで捏ねてから冷蔵庫で発酵させました。
びふぉー。
あふたー。
側面のアミアミが愛おしいです。
発酵容器は透明の方が見やすいので100均のタッパーに入れてます。
ピッチリ量って3分割にします。そこんとこ無駄に丁寧な私。
おや?なぜか1つだけ盛り上がってますねw
あら~。ピッチリ3分割でも、成形の時の巻き方が一緒じゃなかったのかしらね?w
カットしてみました。
穴ぼこ!!ガッツリ開いています。
でも、クラムは今までよりもキメ細かく焼けたんです!
私が好きなタイプのクラム。
低温熟成発酵がいい生地を作ってくれたのかな?
シンプルだけど食パンって奥が深いですね~(@_@)
私の性格上、捏ね~焼き上がり4時間とかで焼き上げちゃうより、
一晩待ってゆっくり発酵してもらう方がやりやすいです。
サンドイッチはシンプルなレタス+ハム+スクランブルエッグ+チーズです。
山なので高さがあるから、1組のサンドを3分割にカットしても形になります。
トーストしてからはさみました。
*****
また今年も2月中に数週間、東京へふらふら遊びに行っていました。
友達や親戚にあったり、友達のベイビーにあったり、新しくお友達ができたり。
しょーもない私ですが周りの人たちには恵まれているなぁ。
しみじみ思いながら、何とか自分の生活の基盤を作り上げねばと思っております(真面目)
(σ・ω・)σy◎!!
*****
ヨイネや拍手ありがとうございます。
放置中も足を運んでくださった方もおられて、感謝でございます!!
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以前つくったものを順次アップしていきます~←似たようなことずっと言ってる。
サンドイッチが食べたくて、山食を焼きました。
今回はイーストで低温熟成発酵。
HBで捏ねてから冷蔵庫で発酵させました。
びふぉー。
あふたー。
側面のアミアミが愛おしいです。
発酵容器は透明の方が見やすいので100均のタッパーに入れてます。
ピッチリ量って3分割にします。そこんとこ無駄に丁寧な私。
おや?なぜか1つだけ盛り上がってますねw
あら~。ピッチリ3分割でも、成形の時の巻き方が一緒じゃなかったのかしらね?w
カットしてみました。
穴ぼこ!!ガッツリ開いています。
でも、クラムは今までよりもキメ細かく焼けたんです!
私が好きなタイプのクラム。
低温熟成発酵がいい生地を作ってくれたのかな?
シンプルだけど食パンって奥が深いですね~(@_@)
私の性格上、捏ね~焼き上がり4時間とかで焼き上げちゃうより、
一晩待ってゆっくり発酵してもらう方がやりやすいです。
サンドイッチはシンプルなレタス+ハム+スクランブルエッグ+チーズです。
山なので高さがあるから、1組のサンドを3分割にカットしても形になります。
トーストしてからはさみました。
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また今年も2月中に数週間、東京へふらふら遊びに行っていました。
友達や親戚にあったり、友達のベイビーにあったり、新しくお友達ができたり。
しょーもない私ですが周りの人たちには恵まれているなぁ。
しみじみ思いながら、何とか自分の生活の基盤を作り上げねばと思っております(真面目)
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