つくって、あそぶろぐ。 2013年10月

RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

くまぱん。

2013.10.25 Fri
くまのかおのぱん。
fc2_2013-10-25_22-51-12-395.jpg

何度か焼いている動物アート食パン。
熊系ばっかり焼いている。

発酵の時にどうしても丸みが出てしまいそうなので、
猫とか犬とか角ばったデザインに踏み切れない。。。

すべて丸で成形して、こんな感じで1斤のキューブ型のパン型に詰めてます。
fc2_2013-10-25_22-44-19-273.jpg

何度見ても不細工だね~
不細工通り越してちょいグロイw

焼き上がりは、ほっこり癒し系の顔になってよかった☆

fc2_2013-10-25_22-45-00-786.jpg

今までのアート食パンの中ではよく出来たほうでしょうwww




人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Category:アート食パン | Comment(2) | Trackback(0) | top↑ |

リボンのシュガーケーキ

2013.10.19 Sat
家族のお誕生日に、シュガーケーキを作ってみました。



シュガーペーストで、リボンを作ってみたかったんだけど、やっぱり難しい~

YouTubeで、色々作り方探してみました。

シュガークラフトやアイシングとか、日本のレシピが少なくて、
外国のレシピを探すんだけど、文字は読めないから動画で見よう見まねで作っています。

外国のお菓子は、食べたいとは思わないけどかわいいから作りたい!!
合っているのかどうかも解らないけど作ります(*゚▽゚*)



土台のケーキは、チョコレートバターケーキ。
冷凍のブルーベリーをブランデーに浸して、砕いたクルミをいれました。

そして、表面にバタークリームを塗ってカバーリングしました。

チョコレートも濃厚で、正直カバーリングなしでも美味しいです。゚(ノ∀`*)゚。




甘くて消費が大変でした…www




人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Category:お菓子 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

フレッシュぱん。

2013.10.16 Wed
柑橘の果物をカットしたときの模様をイメージしてみました。



やはり最初からきれいに模様は出ませんね~。


いつもの缶で焼いたんですが、粉の量間違えてキノコみたいになりました~。



オーブンの天井に付いたから、途中から倒して焼きました( ;´Д`)


つぎはもうちょっと成形のしかた変えて作ってみよ。
粉の量も間違えんように!!



ちなみに、ミカンの味とかはいっさいしません。

(`・ω・´)




人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Category:アート食パン | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。